За любовь

Девушка Генрих
       
Спасибо, дьявол, за то,
Что любовь испытать разрешил
Три шестерки – вечное знамя,
Бог этого мне не простил.

Завтра смерть в мою дверь постучит
И мой крик мне не сможет помочь,
Дай же, ангел, мне крылья пошире,
Убирайся, душа моя, прочь.

И лежу я бледна, но красива –
Все родные целуют меня,
Я как в сказке лежу молчаливо,
Рядом нет лишь тебя.

Смерть шептала, что придет за мной завтра.
Смерть сказала; я буду ждать.
Вроде страшно и вроде бы жутко,
Но не из чего мне выбирать.

В плане жизнь земную покинуть
Прежде должны те, кто родил,
А потом уж, потом уж за ними
Уйти должны дети могил.

Ненавижу я Бога за то,
Что любовь потерять разрешил.
Крест святой твое вечное знамя!
Меня кто внизу, тот простил!

                Осень 1999 г.


Из цикла стихов: ТЕБЕ ОТ МЕНЯ.

Пишите ваши эмоции, возникшие от прочитанного - очень интересно!Спасибо!