Я тебя уважаю

Девушка Генрих
Боишься, что не сможешь,
Не сможешь воспротивиться  ты мне.
Ты правду от меня скрываешь,
Ты поддаешься лишь наедине.

Не понимаешь то, что уважаю,
Я уважаю тех, кого люблю,
Ты не поверишь, но тебя я понимаю,
И уважение тебе свое дарю.

Ты понял это уж давно,
Но то, что понял, ты скрываешь,
Мне может стать ведь все равно,
Но не хочу, ты понимаешь?!

Я не хотела, чтоб зазнался,
Но ты решил, что я люблю,
А в этом мне твой друг признался:
«Она сказала» - «к ней не побегу»

Я не пыталась приручить,
Я этим даже не горела,
Впервые я сумела полюбить
И чувства сдерживать я не хотела.

Расстаться, чтоб потом жалеть,
Чтоб думать, что могло быть все иначе.
Зачем все это мне терпеть,
Я лучше гордость спрячу…

                23 октября 1999 г.

     Из цикла стихов:ТЕБЕ ОТ МЕНЯ.