Меня ты пойми

Девушка Генрих
      

Я так часто смотрю в то окно,
В которое не раз смотрел ты,
Но не раскроет оно все равно
Мысли твои и мечты.

Я говорила: «Мечтаешь?»,
Но отрицательный мах головы.
И все же ты где-то летаешь…
Летишь не ко мне. Увы!

Улетай от меня, любимый,
Лети к ней, дорогой человек!
Пусть для меня станешь мнимый,
Но все ж улетай ты на век.

Я сейчас до конца понимаю,
Что не был моим ты никогда.
Возможно, сейчас я мечтаю
Забыть про любовь навсегда!

Прошу тебя, не возвращайся,
Мне рассказали, каким ты стал,
Пусть этот кто-то и ошибался,
Но знаю точно, он не солгал.

Я сама хочу в ошибку поверить,
Чтоб ушел ты из жизни моей,
Как уходят ни те, кого любят,
А не нашедшие жизни своей.

Нет! Тебе зла я, поверь, не желаю,
Но и любви с той другой, извини!
Пусть как ребенок сейчас рассуждаю,
Но и меня ты тоже пойми!!!

                14 декабря 1999 г.