Первая любовь

Анна Перова
Я закружилась в вихре повседневном,
Все поменялось прямо на глазах,
Что было, то исчезло постепенно
И от огня остался только прах.

Я думала, что я тебя любила,
Что ты один мой ангел, гений, бог.
Но как же быстро я тебя забыла,
Увидев где-то новую любовь!

Не знаю, может, это только ветер,
Слова – обман, игра, а чувства – ложь.
Ты не один, конечно же, не свете
И никогда меня ты не поймешь.

Потом я встречу сотню кавалеров,
И все, быть может, повторится вновь,
И я опять ничтожную химеру
Приму за настоящую любовь.

Потом все кончится, как и всегда кончалось,
Пошлю я благодарный взгляд Судьбе,
И, вспоминая всех, с кем я встречалась,
Остановлюсь, конечно, на тебе.

Я в дневниках, заброшенных и пыльных,
Странички пробегу глазами вновь.
Из всех любовей, сильных и бессильных,
Все ж это моя первая любовь.