Заколдованная ночь

Анна Перова
Метет пурга и ветер дует,
А я сижу сейчас одна,
И снова ласково целует
Меня ночная тишина.
Какие мысли мне приходят,
Собою вечер заслоня?
Какие тени всюду бродят
В бескрайней дали от меня!
И этой ночью полулунной
Из мрака комнаты моей
Меня влечет с собой безумно
Мерцанье тысячи огней
На звездном небе. Ночь такая,
Как будто плача и смеясь,
Беспечно звездами играя,
Колдует, надо мной склонясь.
И я внезапно ощущаю
Такую легкость, и полет
В свой дальний путь меня зовет,
И я уже не понимаю,
Где я и что со мной стряслось,
Куда девалась жизни сила,
В какой порыв я угодила…
Но все так быстро пронеслось.
И снова в тесной комнатушке
Сижу я и смотрю в окно
На звезды, словно на игрушки,
И мне как будто все равно.
Но как не верить в тени злые,
В далекий, вечный звездный путь
И не решиться заглянуть
В его просторы голубые?..