Одиночество

Анна Перова
Невыносимо, невозможно,
Я одиночеством больна,
В душе тоскливо и тревожно.
Неужто я опять одна?

Одна по улице гуляю,
Весны любуясь красотой.
«Одна!» – все время повторяю.
Ах, как ужасно быть одной!

Сидеть не хочется без дела.
Сейчас бы встретить хоть кого!
Но все на свете надоело,
Все люди, все до одного!

Уже не знаешь, чем заняться,
Какую книгу в руки взять
И нужно ль с места подниматься,
Чтоб в сотый раз пойти гулять,

И в одиночестве ужасном
По скучным дворикам чужим,
Забыв о Вечном и Прекрасном,
Бродить, завидуя другим?

Три дня… Три дня еще осталось,
Три дня до встречи. Боже мой!
Какая маленькая малость
Как бездна лет передо мной!

И очень скоро я увижу
Своих друзей, своих подруг,
И, словно яркую афишу,
Они меня «раскрасят» вдруг.

Подует ветерок весенний
И ландыш расцветет лесной.
Я буду там, вдвоем со всеми,
А не вдвоем с самой собой…

Невыносимо невозможно.
У приоткрытого окна
Стою в молчании тревожном:
Неужто я опять одна?..