Горькая осень

Анна Перова
Каникулы скоро кончаются
И в школу придется идти.
Мы снова с тобой повстречаемся,
Мне снова не будет везти.

И лето исчезнет счастливое,
Зальется печальным дождем,
И снова желанья ревнивые
Господствовать будут во всем.

С былыми прощаясь созвучьями,
Встряхнется дряхлеющий сад
И грустными, серыми тучами
Затянется летний фасад.

Ни радости, ни вдохновения
От этой поры я не жду.
Мне снова любовь и сомнения
Былую накинут узду.

И вихри закружат ненастные
Меня, словно лист над водой…
Я снова скажу, что мы разные,
Что мы не похожи с тобой.

Преграды поставлю себе сама
И все же сама их пройду.
А ты меня будешь сводить с ума,
Как в том, самом первом, году.

Пощады опять мне не будет нигде,
Я знаю, что жизнь, как всегда,
Оставит меня, как птенца на гнезде,
А может, совсем без гнезда.

И ты, мой мучитель, меня не поймешь,
Напрасно я буду просить.
Но, как ни пытайся, ты не разорвешь
Нас вместе связавшую нить.

Прискорбно ли, больно ли – буду терпеть,
Хоть слезы смешаю с дождем,
Затем чтоб весною смогла прилететь
Счастливая песня в наш дом.