Первый снег

Анна Перова
Легких пушинок кружилась метель,
Молча земля их к себе принимала.
Шарфик набросила темная ель,
Шубку березка смеясь примеряла.

Дети резвятся, играют в снежки,
Робкая осень назад отступает.
Белая леди считает шаги,
Время суровое с ветром сверяет.

Раньше, завидев в окно первый снег,
Я оживала, и бурная радость
Сердце мое наполняла. Вовек
Я б с этой сладкой мечтой не рассталась!

Только ушли безвозвратно те дни,
Больше не радует сердца прелестный,
Легкий, сверкающий, свежий родник –
Море снежинок, летящих безвестно.

Рано пришла ты, зима, на порог,
Рано твой блеск мне глаза ослепляет!..
Мягкий, задумчивый первый снежок
Тихо разбитое сердце качает…