Дайте мне в награду улыбку

Анна Перова
Дайте мне в награду улыбку!
Лучшего не может и быть!
Отпустите бедную рыбку
В мир, где она вновь сможет жить.

Только улыбнитесь немного,
И о большем я не прошу.
Разгоните злую тревогу,
Что на сердце тайно держу.

Затерялась я в этом мире,
Средь людей и средь суеты.
Помогите мне сделать шире
Временного счастья следы!

Чтоб, случайно вдруг с вами встретясь,
Проходя знакомой тропой,
Я узнала б вас по примете,
Что разнит вас с пестрой толпой.

Чтобы вы – один ли, одна ли, -
Словно в мимолетном бреду,
Как свою, меня бы узнали,
Улыбнувшись мне на ходу.

Знак поддержки, тихий и краткий,
Сердца заглушающий боль…
Разнесется дивной загадкой
Счастья звук над сонной землей…