Портрет моего любимого

Анна Перова
Твой взгляд, закрепленный навеки
На этой бумаге простой…
В нем нет ни лукавства, ни неги,
Один бесконечный покой.
С укором и строгостью, словно
Себя пересилив, глядишь
На мир ты упрямо, безмолвно,
Мой милый, далекий малыш!
А кажется, миг – и ты встанешь,
С портрета тихонько сойдешь,
В глаза мне с улыбкой заглянешь,
Дрожащую руку сожмешь,
И будем одни мы с тобою
О счастье мечтать в тишине…
Я замки воздушные строю,
Но тают они. На стене
Часы уже полночь пробили –
И я закрываю альбом.
Вот снова мы вместе побыли,
И снова тоской о былом
Мое переполнилось сердце,
Утратив обычный покой.
Но шкафа захлопнулись дверцы.
И нас разлучили с тобой.
Дай бог, я тебя позабуду!
Дай бог, моя слабость пройдет!
Покою дивясь, словно чуду,
Твой образ в альбоме уснет…