М. В

Анна Перова
Как холодно одной! Минуты утекают,
А в окна льется ночь и шум уже затих.
Я снова не с тобой - я знаю, так бывает, -
И только образ твой – в фантазиях моих.

При свете ночника мечтается так сладко!
Я снова в царстве грез, где нет крутых дорог…
И лишь на телефон порой смотрю украдкой,
И все бы отдала за твой ночной звонок!

Я знаю: никогда ты другом мне не станешь,
И в сердце ничего нельзя перечеркнуть.
Быть может, лишь на миг ты сам себя обманешь
И я себя на миг сумею обмануть.

Но этот миг пройдет – и, вспомнив все, что было,
Смотря тебе в глаза, как другу (иль врагу?),
Я тихо прошепчу: да, я тебя любила
И никогда забыть об этом не смогу!