Ночная тайна

Анна Перова
Ты никогда об этом не узнаешь,
Я никогда тебе не расскажу,
О чем сегодня ночью я мечтаю,
Зачем в окно задумчиво гляжу.   

Ты глаз моих покорных не увидишь
И не услышишь этих странных слов.            
Лишь в снах моих ко мне тихонько выйдешь,
Чтоб навсегда остаться в мире снов.

Тебя не встретит жар моих ладоней
И легкий взмах испуганных ресниц,
И в темноте, зовущей и бездонной,
Улыбка не коснется наших лиц.

И не заметишь ты, как ночь, спускаясь,
Над городом звезду зажжет мою...
И никогда тебе я не признаюсь
В том, что тебя так ветрено люблю.