Осень

Анна Перова
Брызги золотого океана
Вновь к моим осыпались ногам.
Осень, осень, почему так рано
Ты из года в год приходишь к нам?

Вновь мои осыпались надежды,
Сразу, словно листья, пожелтев.
Я сама листок, зеленый прежде,
Падаю, ни разу не взлетев.

Почему так больно расставаться
Этой бедной маленькой душе,
С чувствами ушедшими прощаться,
Силу потерявшими уже?

Почему нелепая картинка -      
Вырванный из вечности листок -
Стала словно сердца половинка,
Словно жизни срезанный росток?

Осень унесла твою улыбку,
Нежность рук и взглядов волшебство,
Навсегда прощенную ошибку.
Между нами снова - ничего.

Только в мутном зеркале янтарном
Памяти последнее тепло,    
Словно в этом желтом танце парном
Что-то навсегда от нас ушло.