В. А

Анна Перова
Чуть грустью меня обожгло,
Немного и больно, и сладко,
И мысли о том, что прошло,
Ко мне подобрались украдкой.

И снова горячим огнем
Стал пепел забытых событий,
И в сердце вонзились мое
Осколки рубиновых нитей.

Так хочется - глупо - пускай! -
Тебе в этой боли признаться,
И выплеснуть все через край,
И где-то за краем остаться.

И чтобы, как раньше, вдвоем,
Идти по московской дороге,
И вновь говорить обо всем,
Пока нас несут наши ноги...


          ***
Я не имею права признаваться
В том, что хочу мучительно и зло
В твоих объятьях снова оказаться
И губ твоих почувствовать тепло.

И в том, что я скучаю почему-то
По прошлым дням, когда наедине
С тобой летели быстрые минуты
И ты был очень-очень близок мне.

Что вновь хочу сидеть с тобою рядом,
Ведя неторопливый разговор,
И отвечать на взгляд нескромным взглядом,
В котором разгорается костер.

И чтобы снова время покачнулось,
В твоих руках замкнувшись на замок,
И чтобы все, что к нам сейчас вернулось,   
Никто б уже отнять у нас не мог.

Хочу сказать о всех своих желаньях...
Но поздно говорить, и я молчу.
И, не имея права на признанье,
Я просто, просто этого хочу.