О тебе

Анна Перова
Есть музыка легких созвучий
И дивная прелесть цветка,
Луч солнца, ласкающий тучи,
И свежий порыв ветерка.

Есть сказка счастливой улыбки,
К далекой зовущей звезде,
И взгляд, где плескаются рыбки
В прозрачной и чистой воде.

Есть ночи волшебная сладость
И светлой хрустальной мечты
Поющая звонкая радость…
И все это, все это – ты!
 

* * *
Скольжу по волнам твоих глаз,
Купаюсь в их светлом просторе,
Как в теплом, волнующем море,
И слушаю музыку фраз.

В них – нежность весенних цветов
И солнца зеркальные блики…
Скрещенные стрелы и пики,
И яд, проникающий в кровь.

В них – жаркое пламя костра,
Живое биение пульса.
В их синей глуби растворюсь я –
И вновь не усну до утра…