Реки синеглазая гладь...

Анна Перова
Реки синеглазая гладь
На взгляд твой пытливый похожа,
Когда он опять и опять,
Волнуя и сладко тревожа,
Меня начинает ласкать.

Ты – там, где цветы и песок,
Где девушки в легких одеждах
Пьют в барах мартини и сок
И где ты целуешь небрежно
Их в пахнущий морем висок.

А я улыбаюсь реке,
Дыханием грез наслаждаясь,
И, словно с тобой вдалеке
В невидимом море купаясь,
Куда-то иду налегке.