Не так уж много

Ольга Базлова
Дайте мне руку, спасите меня
От безнадежности этого дня,
От надоевшей мирской суеты,
От невозможности  давней мечты.

Дайте мне песню, ее я спою,
Сидя на крыше, на самом краю,
Песню о вере, надежде, любви…
Только никто не услышит призыв.
 
Дайте мне голос, и я закричу,
Только не будет всё так, как хочу.
Слишком далек от прекрасного мир,
Даже желанья «истерты» до дыр.

Дайте мне силы дойти до конца,
Не опуская тревожно  лица,
Не потерявши  того, чем дышу…
Я ведь не так уж и много прошу.