Смотрю на ладонь...

Елизавета Дейк
Смотрю на ладонь – и впервые
все знаки хочу разгадать:
события нерядовые
узнать; обнаружить года,
что впустят не стужу – удачу,
а может быть, даже успех.
Да что  это я? – не иначе,
весенний сезон подоспел.

Напрасно  стучится тревога
то в сердце, то прямо в окно,
и время зовет на подмогу
(они иногда заодно).
Я линии радостной краской
где надо продлю, словно стих...

И пусть эти стрелки бесстрастно
свои нарезают ломти!

Из рецензии на "Тревожное чувство успеха" (Виктор Левашов)-

http://www.stihi.ru/2005/03/03-543