Насмешка

Анна Перова
Смеялся мой ящик почтовый,
Смеялся мне прямо в лицо,
Сказав, что сегодня мне снова
Пришло от тебя письмецо.

С волненьем открыв, увидала
Лишь строчку из прошлого... Как
Надолго ко мне запоздал он,
Вниманья бесценного знак!

И, словно за все, что разбилось,
Что больше вернуть не смогу,
Усмешка кривая змеилась
В углах моих сомкнутых губ.