Две встречи

Анна Перова
1
Глаза - два колодца… В них черпая звезды,
Я в ночь погружаюсь под шепот их взгляда...
Мне снились сегодня две белые розы,
Две белые мачты над краем заката.

Две сказочных птицы парили в пространстве,
Два всадника мчались на взмыленных конях...
И, в вечном себя обретя постоянстве,
Две звездочки светлых искрились в ладонях...

              2
Все было случайно,
Открыла невольно
Я грустную тайну,
Что значит "не больно",

Как сердце не плачет
О бывшем союзе.
Узнала, что значит
"Связать себя в узел".