Я не тебя сегодня обнимала...

Анна Перова
Я не тебя сегодня обнимала,
И не твоих касалась молча рук.
Не на тебя набросив одеяло,
Не с твоего плеча его снимала,
Чтоб не с тобой войти в заветный круг.

Я слушалась его прикосновений,
Я шла за ним, не чувствуя пути,
И в пустоте привычных поклонений
Я таинство растерянных мгновений
Искала с ним – и не могла найти.

И было так нелепо и так странно,
Что, всей душой по-прежнему любя,
Я этим утром, тусклым и туманным,
Звала своим прекрасным и желанным
И в губы целовала – не тебя!