Танец на поляне

Анна Перова
Была дивная летняя ночь, горели свечи, и музыка плыла над поляной. Пары кружились в вальсе, и ты был среди них, такой неподражаемо грациозный! Ты вел свою партнершу так легко, словно вы парили в воздухе и музыка звала вас в бесконечность. Она смотрела на тебя, нежная и послушная, готовая повиноваться каждому твоему движению, а ты улыбался и, погружаясь в ее глаза, весь отдавался танцу. Сейчас существовали только ты, она и дивная музыка, которая плыла над поляной.

А я смотрела на вас, и сердце мое замирало от желания слиться с вами, раствориться в вас, жить вашими чувствами. Я бы полжизни отдала, чтобы хотя бы однажды испытать то, что сейчас чувствовала она – девушка, которую ты вел, так неподражаемо легко скользя меж другими парами.

Она была прекрасна, потому что любила тебя, и ее любовью дышала музыка, ее любовью был напоен воздух, и даже холодный свет звезд преображался от ее любви. И не было в мире силы, способной остановить это сладкое головокружение, пока оно само не растаяло в последних аккордах вальса. Мелодия казалась бесконечной, а сейчас длилась словно одно мгновение. Но в это мгновение вы были счастливы. И я – счастлива вместе с вами…