Снег

Дьявол Мира
Кружатся, шепчутся,
Падают, тают…

Ходят и топчутся…
Не замечают…

Падают, падают,
Горя не зная,
Стены из снега,
Снежная стая…
Снежные птицы,
Люди из снега,
Снежные чувства,
Иллюзия снега…
Снежный ковёр,
И снежные шапки,
Снежное небо
И снежные бабки…

Белые, снежные,
Серые, хмурые,
Искренне-нежные,
Мрачно-угрюмые…
Мокрые, чистые,
Тёпло-холодные,
Мягко-пушистые,
Очень спокойные…
Тихие, быстрые,
Ловкие, смелые,
Бережны, искренни
И неумелые…
Вечно гонимые,
Тёмно-бездонные,
Очень ранимые,
Только бездомные…


19/ХI.-04