Прятки с лифтом

Елена Зенкова
 ***
За дверью лифт
Гудит вверх-вниз,
А я прислушиваюсь к шуму,
Печальною тревожна думой,
Сама себе пою на «бис».
И представляю я, что ты,
Ко мне наверх себя поднимешь,
И миг замрет, и будем мы лишь
Вдвоем у роковой черты.
Но лифт умчался от меня,
Дверями, хлопнув, без оглядки.
Все время с ним играю в прятки,
Все жду – дыханье затая.