Брату моему

Девушка Генрих
Ты врешь даже то,
Что любишь меня,
Хоть искренне льются
Слова из тебя.
Ты молишься ночью,
Не веря в него.
И дьявола нету
И даже проклятий его.

Ты чувствуешь смерть,
Хоть она далеко…
Ты в фильмы играешь
И в себя самого.
На деле, ну кто ты?
Ты лжец, и ты брат.
Пойми, мы не сможем
Вернуться назад.

Пойми, наконец,
Что детство проходит,
А с ним и вранье
У людей всех уходит.
Только знаю, не все – ты!
И не будешь таким.
Тогда выйди навстречу
Близким своим.

Догадайся, что можно
Всю жизнь изменить,
Что одно твое слово
Не сможет прожить.
Ты считаешь, что сильный,
Я не думаю так,
Если плачешь слезами, -
Значит сила – кулак!

Я не знаю, как сможешь
Ты прочитать
То, что чувствую я
И смогла написать.
Не пишу, что люблю,
Не могу так сказать,
Только в жизни приходиться
Всем выбирать:

Кто-то в рай, кто-то в ад,
Кто-то в жизнь на земле,
Но, а ты почему-то
Как бы нигде!
Ты способен взлететь,
Снимать звезды рукой.
И тогда почему-то
Не тянет домой…

А порой очень нужно,
Чтоб рядом был ты,
А тебя не бывает –
У тебя мечты.
Тебе одиноко –
Мне грустно вдвойне,
И жизнь так жестоко
По пальцам бьет мне.

Я знаю, не хочешь,
Чтоб вышло все так,
Не думай сейчас вот,
Что я твой враг,
Ведь я не ангел
И ты сильней,
Нас в жизни этой
Ждет много дверей:

Одни не откроют,
Другие пошлют.
А дома, знай –
Тебя все поймут.
Прости меня тоже,
Ведь жизнь твоя…
Ты можешь делиться,
А можешь уйти в себя…

С 12 на 13 июня 2000г.

И пусть говорят, что мужчины не плчут!