Мне не до смеха

Девушка Генрих
Ты мне не нужен, ты просто мне друг.
И даже не друг, а знакомый.
Ты, знаешь, сколько таких вокруг?!
А мне нужен тот – мой искомый!

Нет, не хочу обидеть тебя,
Но думать ведь тоже надо:
О том, что есть у меня душа,
И что его желают видеть глаза:

На закате и на рассвете,
Поздней ночью и даже днем,
Ранним утром и где-то в полночь
Сердце думает лишь о нем.

Я люблю, как и все, но не телом,
Понимаешь он далеко.
Я одна в этом мире белом
И не знает он ничего...

Он ведь где-то с другой в постели,
Но не значит совсем ничего
Даже то, что одна, а он с нею
То, что я не люблю его.

Ведь сказать, чтоб был счастлив, любим,
Понимаешь, я не сумею,
Ведь будет значить: он не один,
Он где-то близко и рядом с нею.

Но так ведь будет, так он решил,
И желанье мое не помеха;
Но так сказать, чтоб простил…
Понимаешь, … - мне не до смеха.

                Август 2000 г.