Максюте о тебе

Девушка Генрих
Я хочу рассказать тебе правду, Максюта,
Как я провожу каждый день,
И о сердце, которое ищет приюта,
А нашло лишь холодную тень.

Мне порою бывает так грустно,
В голове моей все дребезжит,
Рассказать как в душе моей пусто
Не могу я – мой голос дрожит.

Ты ведь друг его, сам понимаешь,
Я тебе не могу доверять.
Ты все тайны ему раскрываешь,
Так чего же мне тут объяснять?!

Да, мое сердце все любит и ждет,
Но разум-то все понимает.
И у меня, как у всех все пройдет,
Только кто-то другой пусть страдает!

На этом, пожалуй, закончу,
Остальное додумай уж сам.
Знай одно: я с любовью покончу
Лишь когда полечу к небесам…

            9 января 2000 г.

Из цикла: О ТЕБЕ.