Я только начинаю привыкать...

Девушка Генрих
Я только начинаю привыкать,
Начинаю любить и страдать,
Как звонишь, говоришь торопливо,
А я соглашаюсь с тобой молчаливо.
С нетерпеньем прождал –
Все, до завтра, счастливо!
Я потом замолкаю и трубка лениво
Начинает гудки повторять…
И так грустно становится сердцу
И так больно ему понимать:
Чтоб открыть чью-то нежную дверцу –
Человеку нужно страдать!
Называл меня ты любимой,
Говорил, что скучаешь опять,
Но зачем, не понятно, милый,
Твою ложь теперь мне повторять?!

                Весна 2002г.