Свобода...

Осанна
Когда дано в сознанье проскользнуть
Мгновенью, затенённому в угоду,
Уколу ревности – как топит сердце грусть,
Переходя рубеж, не зная броду,

Реки предполагаемых измен…
И ищет откровенья благодарно
Больное сердце… только тот блажен –
Кто устоит пред мыслию коварной –

Мгновенно за собою сжечь мосты,
В желанье всё немедленно разрушить…
Ведь снова с одиночеством на «ты»
Свободу пить, тоскою льющей в уши

Из памяти по каплям яд вина –
Да – ты свободна… и опять одна!