Люблю и ненавижу

Девушка Генрих
Я просыпаться стала рано,
И говорить всем: «Не хочу!»
Маленький, наверно, я устала…
Сейчас я громко закричу:

«Любимый, меня все достало!»
Сейчас же разбегусь и полечу…
Как должно было мне – упала!
И друга нет, чтоб хлопнуть по плечу.

Наверно можно было взять и отрекнуться,
Но я решила, что не в этот раз.
Любимый, а ты можешь улыбнуться?! –
Да, да, конечно вот сейчас!

Когда ты сам с собой наедине,
Когда ты думаешь лишь только обо мне,
Когда ты нужен мне, а я тебе,
Когда ты где-то там, в пустынной тьме!

Ты улыбнулся?! Я же это вижу.
Не слышу, но мне все равно…
Я просто так люблю и ненавижу!
Люблю тебя и ненавижу всё:

Я ненавижу расстоянье,
Которое меж нами пролегло,
Я ненавижу время ожиданья,
Хоть жду тебя, быть может, всем назло!!!

              14 октября 2002 г.

Из цикла стихов: ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯЩЕМУ.