Басня

Ирина Сергеевна Беляева
Жил мальчик, сущий обормот,
И всё тащил себе он в рот.
Тащил, тащил, тащил – и вот
Во рту разросся огород.

К вопросу "быть или не быть?"
Мотив сей басни так привязан:
Лицо ты можешь и не мыть,
Но зубы чистить ты обязан!

1996 г.