Лишь бы не с тобой!

Анатолий Ушанов
Лишь бы не с тобой
Вновь бродить по улицам…
Лишь бы не с тобой
Мне от счастья жмуриться…
Лишь бы не с тобой
Ждать прихода вечера…
Лишь бы не с тобой
Говорить доверчиво…

Ах, лучше с девчонкой
Из дома напротив –
Ведь мать её добрая, милая тётя…
Лишь бы не с тобой!

Лишь бы не тебя
Обнимать за талию…
Лишь бы не тебя
Чмокать в губы алые…
Лишь бы не тебя
Угощать обедами…
Лишь бы не тебя
Ублажать победами…

Да, лучше подружку твою,
Без прописки,
В дом свой ввести
Моя милая киска…
Лишь бы не тебя!

Лишь бы не тебе
Посвящать творения…
Лишь бы не тебе
Доставать варения…
Лишь бы не тебе
Отдавать все знания…
Лишь бы не тебе
Повторять признания…

Уж лучше любой
Незнакомой малышке
Деньги всю жизнь
Класть на сберкнижку…
Лишь бы не тебе!

Делай, что хочешь…
Живи, как придется…
Лезь, хоть на стены
В бездонном колодце…
Но, только без меня!