Волк-скиталец

Дмитрий Шевченко
Кому нужен волк-одиночка?
Кто решится с ним жизнь прожить?
Он сам по себе, и точка!
Нет смысла кого-то винить.

Волк по жизни, будто в изгнании.
Любой путь пройти он готов.
Он давно привык к испытаниям
И к скрежету стальных оков.

Играет судьба, и снова
Встречает волчиц на пути.
Жаль, ни одна не готова
По его дороге пойти.

Волк все бродит в поисках в страсти,
Ждет, когда же вспыхнет огонь
В его сердце, что против власти
Продолжает стучать от погонь.

Волк судьбы оковы ломает,
Чуть позже - просто так
На себя он их надевает,
Иначе не может никак.

Волк зависим от испытаний,
Охота - в его крови.
Не может он без скитаний,
Не может и без любви...
____________________________
Одиноким волком родиться,
Прятать чувства много лет,
Разве можно этим гордиться?
Думается, все же - нет.