Где тишина, там превращенье...

Агнелий
Где тишина, там превращенье
Спокойных рук, в итоге дня
В те новые, бескрайние моря
Сверкающих на небе звёзд,
Где отрешенье…

Где тишина, там отраженье –
От света падающая гроздь
На лик луны, уже безмолвной,
И в тёмной тайне неба
Уже полной
Невыразимой тишины…

Смотри!
К тебе идёт она,
Наперекор забвенной тьмы   
Зовёт… словно далёкая звезда
Тобой ещё непознанной судьбы…

Где она, там превращенье
Спокойных рук, в итоге дня,
В прекрасные из звёзд моря,
В высокие и чистые мгновенья
Уже бессмертной тишины…