И в Этой пересмешнице зари, Ты позабыта...

Эхо Мегаполиса
Любовник-город нарядился в май,
Луна-подруга
в бархат тёмной ночи,
А улицы обрывки птичьих стай
Лежат разорванные пастью волчьей.

Глазницы окон оголяют хлам.
Платок изъеден гейшей…
Вот крамола…
От клакеров неона вспыхнул спам,
Приехавшего с чёртом мюзик-холла.

(И в этой) пересмешнице зари,
Ты позабыта
тенью в переулке…
Как будто приговора ждёшь любви,
Раскуриваешь воздух жадно, гулкий.