Вот и ты на шатком мостике! Заштормило, приятель!

Яни Сит
В моей женской доле завьюженной
Синей птахой запел соловей,
М'аем ласковым разбуженный,
Парной свежестью лугов и полей.

Быстрокрылым капитаном-женщиной
На придуманном голубом корабле
Я штурмую лабиринты вечности,
Прокладывая дорогу к тебе...

Заштормило, приятель, завьюжило,
Мой корабль по теченью несёт!
Сердце женское как жемчужина,-
Оно выход из беды найдёт!

Вот и ты - на шатком мостике -
Машешь издали мне рукавом...
Я стою на трепещущем бортике
В ожидании встречи иль снов?..