Платье. Посвящается Петербургу

Ольга Радзивилл



Былого величия ветхий престол,
Обид и гордыни распятье...
Вцепился репейник в увядший подол
Когда-то роскошного платья.

В глазах – застоявшийся гнев и печать
Какой-то случайной ошибки.
И хочется рваться, вопить и кричать -
Но губы замерзли в улыбке.

Манжеты намокли. И нету коня.
И есть только серые дни у меня…