Мы засиделись на Востоке...

Эйтан
"Мы засиделись на Востоке!" –
К весне заволновались птицы.
И ждёт небесная страница
Их стай отточенные строки.

"Прощай, прощай зима и скука" -
Счастливо загалдели птахи.
И рвёт мне ворот на рубахе
Крик неизбежности разлуки.

Лететь им в дальнюю дорогу,
А мне кидать им в небо мякишь
И если к вечеру не спятишь,
То ночью жаловаться Богу.