Вон там - за стеною...

Леон Гольдманн
Вон там - за стеною, могил кутерьма,
А память всё ноет и гонит...
Война за войною, то наша беда!
Да как же расстаться с войною?!
Работа мужская - свой дом защищать,
Не падать в чужбине горячей...
Пески...- за песками и дом мой, и мать,
И ты с твоим солнечным плачем...
На сердце бойца лишь печаль и тоска,
И память, и думы о доме...
А в память ему - лишь могилы доска
Да может всплакнёт кто от горя...
Вот так и лежит небритый...
Не раненый, не убитый,
Родиною забытый...