Для чего орлу очко?

Игорь Белкин Странные Вещи
У российского орла
На гербе старинном
Жизнь тяжёлою была,
Вовсе не орлиной.

То его пихали в грудь,
То он сам с упора
Грудью жестяной на жмудь
Или на Босфоры.

Дипломать, не дипломать,
Лезли отовсюду:
Турки – мать! Поляки – мать!
Ханы на верблюдах!

Сзади-понизу Китай
И японцев тучи
С воплем яростным «банзай!»
По Амурским кручам.

Немцы в лоб, французы в бок,
Шведы тоже были,
Каждого лягнуть в лобок –
Господи, помилуй!

Я к тому веду дела,
Что за эти годы
Засорились у орла
Задние проходы.

А с передними тип-топ,
Слева или справа
Бодр и одинаков лоб,
Скипетр и держава.

Лысый Ленин в октябре
В ухо ему двинул,
Он закрылся в конуре
И очко заклинил.

Для чего орлу очко,
Если он в отлупе,
Нос поверженным крючком
И грозятся супом!

Точно съели бы орла,
Если бы не Ельцин,
Отскобливший добела
Тощенькое тельце.

Села птица на шесте
Мордою к восходу
Без державы и частей,
Вредных для народа.

А вторая голова
В сторону заката,
Где качает ей права
Озорное НАТО.

У орла блестит фасад,
Мытый жидким мылом,
А про клин, что вставлен в зад,
Власти позабыли.

Девяносто долгих лет
Он уже не евши,
Ибо выхода-то нет
Пище отгоревшей.

Я тут мимо пробегал,
Дёрнулся неловко,
Выпал клин и выпал кал
Длинною верёвкой.

Отпихнул я кал ногой,
Думе пригодится:
Что ты хочешь, дорогой?
Вопрошаю птицу.

Лоб нахмурила она,
Развалилась жабой:
Водки жбан и кабана,
И орлицу-бабу!

Я ему твержу: ты что,
Я же проходящий,
Самому бы это то
И в недолгий ящик!

Чтобы сразу всё в говно,
А не постепенно,
Вдруг опять какое НО
Грянет во Вселенной!

Не успею всё сожрать,
Клин мне в жопу вставят,
Буду мать и перемать
В общем хоре славить!

Двести ливерной тебе
И бутылку пива,
И возрадуйся судьбе,
Монархист паршивый!

И очко я заодно
Тряпочкой и лаком,
Чтоб сияло, блин, оно
Под российским флагом!..
………………………….
Если ты мыслитель, брат,
А не хрен собачий,
То поймёшь, какой расклад
Впереди маячит.
«»»»»»»»

Хрен Хреновый с Хреном жил,
А с Хренинками Хренил,
Баб Хреновых прихренал
И водил на Хреновал.

Слёзы, блин, с такой любви!
Ладно, блин, что без крови,
Так, стекают зеленя,
Блин, не слёзы, а Херня!

Хрен, что с Хреном этим жил,
Не Хреновый был дебил,
Хучь и много средь Хренков
Хреноватых дураков!

Он кровей был голубых,
Он Хренку тому под дых:
Не прощу тебе измен,
Охренелый ты мой Хрен!

Сжёг Хрен на Хрен Хреновал,
Где Хренину Хрен Хренал…

Вот такая, блин, бяда,
Ежли Хреном не туда!
«»»»»»