*** Мне женщина понравилась с морщинками у глаз

Татьяна Буевич
......................................Валентину Островскому.

Мне женщина понравилась с морщинками у глаз,
…………Которую в аллее вы встречали.
…….В ней было столько нежности, печали,
……………И это отмечали вы не раз.
………...Не написали вы в её портрете
……….Ни цвета глаз её, ни формы губ;
………..Но чувства ваши, вы поверьте,
………...…Передались мне как-то вдруг.

…………О, эта женственная нежность,
……………Тепло, святая простота!
….О, грусть и радость, и любви безбрежность,
…………….И чистая, далёкая мечта.