98

Reonad
98 (19.12.2004)

Казалось бы, дела совсем недавние,
Точнее, это было как вчера,
Когда простые люди неслучайные
Свели хруща с партийного двора

И во главе (нет, вовсе не империи,
А просто лучшей из хороших стран)
Стал человек, которому поверили
И тот, который верил людям сам.

Его судьба была так переполнена,
Что стать могла основой для былин,
И надо ведь! О нем уже не вспомнили
В одну из наступивших годовщин.

Страна страдает страхами и бедностью,
Бездарностью правительств и «элит»
И все еще по-прежнему надеется 
Увидеть свет и снова жить и быть

И кажется, что всё уже потеряно,
И с каждым днем всё беспросветней жизнь
Но подросло иное поколение,
Которое построит коммунизм…

У трона суетится сволочь разная,
Лакействуя и бодро бормоча…
Она уйдет!
А мы еще отпразднуем
Сто лет со дня рожденья Ильича