Эта дружба проверена жизнью. Знаменитому актерскому дуэту

Любовь П
Сколько помню себя, люблю
Эти кадры, что врезались в память.
Боль утраты в себе не таю
Скрыть эмоции не пытаюсь.

Эта боль началась в том кино
В первом из всех сериалов,
Что вжился в сердце давно
И его мне всегда не хватало.

Жизнь прошла через серии все,
Растревожила сильным сюжетом.
Развернувшимся на вираже
Той несчастной любви с ответом.

Но не сбывшейся много лет,
Пережившей страданий море.
Получившей циганский привет
Для русской, нелегкой доли.

Воспитавшей детей своих -
Циганенка и девочки русской,
Не признавшей различья меж них,
Хотя было трудно и грустно.

Это Клавдия и Будулай -
Лучко, Волонтир, как актеры,
Прожившие жизнь, отдавая
Себя этой роли, бесспорно.

Помогая друг другу вдали
В нелегких жизненных буднях.
Понимая, что всеже смогли
Одолеть расстоянья и трудность.

Оставаясь друзьями, пока
Не пришла эта весть - разлука
Не в жизни, а навека,
Забирая желанного друга.

Унося надежду теперь
Не увидеться в этой жизни.
Оставляя открытой дверь,
Запретя порок, укоризну.

И надеясь, что всеже потом
Повстречаются в мире нетленном.
Сойдутся, как в фильме, вдвоем
Без слов, глазами, мгновенно.

Обретут покой, как могли
Передать это нам мечтами,
Когда долго, как вечность, шли
Навстречу друг другу сердцами.