Карма

Гун
  * * *
Теку повсюду с лёгкостью любовью, исполняя
свой долг перед природой, как река,
неся с собой прохладу и покой,
отдав себя до дна,
чтобы вернуть
с  лихвой.

* * *

Как река не может повернуть течение воды к истоку,
так и человек не может излить любовь, на тех,
кто сам питает его любовью.
Он зависит от них так же,
как ребёнок зависит от матери.
Любовью жив человек,
как грудной ребёнок молоком матери.
Если порой нам трудно хорошо относиться
к кому-либо, это значит,
что встречная любовь сильнее.
Но бывает, что любовь находит отклик,
и возвращается.
Это похоже на то, как две реки сливаются в одну.