О любовь - зеркала и дым...

Джин И Тоник
О любовь – зеркала и дым:
Отражение видим, а чье неясно.
Трудно людям по жизни идти одним,
Но в любовь они верят напрасно.

Это боги со зла подшутили над нами, людьми,
Подарив нам любовь, подарили тревогу и смуту.
Обжигались мы ею, когда еще были детьми,
Но не можем забыть, и все верим любви почему-то.

И когда на востоке зари занимается свет
Мы сидим у окна, или пишем стихи на диване.
Между строчек пытаемся нужный увидеть ответ,
Но раздумья всегда потихоньку любовь убивают.

Что же делать? Проклятья, молитвы – зачем и кому?
Для чего это чувство? – его неизменен финал.
Чтобы песни свои кто-то пел, и не только себе одному,
Чтобы кто-то в припадке осеней тоски о тебе вспоминал.

29.10.99