Казацкая

Изгия Илизиров
Нас никто не утешит
Только конь вороной
Нас никто не услышит
В этой дали глухой
Звон клинков на рассвете
Нас разбудит и вновь
За Россию родную
Разобьёмся мы в кровь
Вспомнил я перед смертью
Красивую степь
Здесь родился и вырос
И здесь мне умереть
И цветы незабудки
Также будут цвести
Степь теперь не увижу
Где пришлось мне расти
Дон могучий, красивый
Похоронит меня
Казаку ведь в России
Есть за, что умирать
За красивое поле
За цветущую рожь
За Россию родную
За казацкий народ
А напоследок удалые вспомнил годы
Где я мальцом купался в пыли придорожной
И оседлав я ветку вишни скороспелой
По всей станице гнал как буд-то угорелый
И никто ведь не вспомнит
Жил я иль прозябал
Похоронку получит
Вся седая уж мать
Сын её за свободу
В восемнадцать погиб
И никто не утешит
Степь зловеще молчит