Эпиграмма

Сергей Терешенков
Как часто беспричинно упрекают,
что я – поэт, а слов не нахожу,
что новое меня не вдохновляет,
раз ничего о чувствах не пишу.

Но ведь давно известно повсеместно
(поэты удивительный народ):
стихам в печали складываться лестно;
не пишутся они, когда тепло.

01.05.2005