Прощание

Светлана Бахрушина
  Пылающая, дерзкая, вызывающая, отуманенная болью приближающейся разлуки, она металась, как подстреленная птица или одичавший зверёк. Не желая ощущать значимость происходящего, стараясь изо всех сил придать ему призрачную лёгкость, и обыденность. Чувство чего-то неотвратимого, терзало её сердце, и ответом на это, был напряжённый нервный смех, который кривил её горящие губы.
  Глаза угадывали каждое его движение. Она видела, что он не понимает её, и от этого ей становилось ещё больнее. Она была противна самой себе. Ей хотелось объясниться, открыть своё состояние, своё сердце, но... что-то неукротимое давило на неё сильнее и сильнее, и всё её существо ещё более лихорадочно содрогалось.
  Глаза его - в них боль предстоящей разлуки, удивление и грусть, и непонимание... И когда, прощаясь, она коснулась его губ, они были холодны и неподвижны. Да, они расставались. Расставались надолго. Навсегда.
  Безрассудность, эгоистичность по отношению к нему, она любила его страстно и горячо, но эта любовь была только для неё. Ибо  считала, что о её любви он должен догадываться сам. Знать сам. А когда поняла всю нелепость своего поведения, своих мыслей, и почувствовала себя глубоко раненой, её крик он уже не услышал. Он был далеко.
Она сама закрыла ему путь к своему сердцу.