SoHm... из цикла Кто ты, Русь, и откуда?

Гайдачук Виталий
Толпы скандируют : слава!..осанна!
Только правителю в страхе не спится :
Он, обозвавший безумной Кассандру,
Змей напустил на другого провидца!

В каждом из нас что-то есть от апостола,
Или от всадника избранной касты .
Только тираны похожи все ростом ,
Крайним цинизом , всеядностью власти!

Будет обманом агония длиться
Или гипнозом от факельных шествий,
Но опоённым великой блудницей
Знак не понять на разостланной шерсти.

Семьдесят лет Вавилонского плена-
Путь к очищению Рода в пустыне.
Но возродится ли гордость из тлена,
Из непрестанных призывов постылых?

Души словен - снопья искор небесных-
Выковал в кузне Сварог и рассеял.
Путь их - Калинов мосток через бездну-
Выведет Правью к цветущей России.