Взрослая весна

Рафаэла
Небо синело, звенело, звало,
Плыли пылинки в лучах каравеллами,
Южное ветер расправил крыло,
В небе играться платочками белыми.

Новая песня у птицы нашлась,
Грелись на веточках листики-пальчики,
Самовлюбленно и тихо смеясь,
Солнце смотрелось в цветы одуванчики.

Взрослая нынче весна за окном
В мире чудес приумножила тысячно,
Жизнь, как всегда, откровенна в одном:
Чувство прозрачно, значение призрачно.